Все новости

Рэпер Гуф арестован на шесть суток за употребление наркотиков в Красноярске

Это второе задержание Алексея Долматова, в декабре 2014 года рэпер уже выступал перед публикой под действием кокаина и гашиша
Рэпер Гуф (Алексей Долматов) ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Рэпер Гуф (Алексей Долматов)
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КРАСНОЯРСК, 22 сентября. /ТАСС/. Мировой суд Октябрьского района Красноярска арестовал рэпера Алексея Долматова, известного как Гуф, на шесть суток за употребление наркотиков в красноярском клубе, сообщили ТАСС в суде.

"Долматову назначен административный арест на шесть суток за употребление наркотических средств без назначения врача", - сказал собеседник агентства.

Его коллега, музыкант Вадим Мотылев (Slim), получил пять суток ареста, сообщил ТАСС концертный директор Гуфа Эдгар Кеосаян.

Рейд в красноярском клубе

В ночь с 20 на 21 сентября в красноярском клубе Circus City Hall сотрудники УФСКН по Красноярскому краю провели рейд, в ходе которого задержали Долматова, музыканта Slim (Вадима Мотылева) и еще несколько человек после концерта по подозрению в употреблении наркотиков. О судьбе остальных задержанных пока ничего не известно, пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю для комментариев недоступна.

Это уже второе задержание Гуфа сотрудниками УФСКН в Красноярске. В прошлый раз он был задержан 13 декабря 2014 года. Тогда освидетельствование показало, что рэпер выступал перед публикой под действием кокаина и гашиша.

Концерты рэпера могут перенести

Согласно расписанию концертов, ближайшие выступления задержанных рэп-исполнителей должны состояться 24 сентября в Уфе и 25 сентября в Казани. "Какие-то концерты могут быть перенесены, но отменять мы ничего не собираемся", - сказал Эдгар Кеосаян, не уточнив, о каких концертах может идти речь.