Все новости

"Симферопольского стрелка" ищут с помощью беспилотников и тепловизоров

Помощь правоохранительным органам оказывают несколько спелеологов
Тепловизор ИТАР-ТАСС/Денис Русинов
Описание
Тепловизор
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В Крыму к поискам подозреваемого в нападении на станцию скорой помощи Бекира Небиева подключили специальную технику. Местность обследуют с помощью беспилотников и тепловизоров, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Розыск подозреваемого ведется в усиленном режиме с использованием всего имеющего арсенала специальной техники. Задействованы несколько беспилотников, с помощью которых можно обследовать большие площади. Горные и лесные массивы специалисты обследуют с помощью тепловизоров, которые позволяют увидеть человека, когда он спрятался, к примеру, в кустах", - сказал собеседник агентства.

Помощь правоохранительным органам оказывают несколько спелеологов, которые хорошо знают горы и ориентируются в пещерах. "Люди сами пришли и изъявили желание помочь в поисках подозреваемого", - сообщил источник.

Пятые сутки поисков убийцы

Бекира Небиева, который является основным подозреваемым в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, ищут пятые сутки. В специальной операции задействованы сотрудники четырех ведомств - МВД, ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что для координации работы создан специальный штаб. "Мы все равно его поймаем и посадим в тюрьму", - отметила Поклонская.

Нападение на врачей

Нападение на станцию скорой помощи в Симферополе произошло около 16 часов 26 сентября.

В результате два медика погибли и еще двое получили ранения, сейчас пострадавшие находятся в больницах.

По предварительным данным следствия, Небиев расстрелял медиков из-за личной неприязни - ему казалось, что после операции врачи мало внимания уделяют его здоровью. Следователи считают, что подозреваемый не мог покинуть полуостров. МВД объявило награду за информацию о местонахождении Небиева в размере 500 тыс рублей.