Все новости

Наводнение на юге Франции: стихия и Лазурный Берег

Как сообщил президент Франсуа Олланд, жертвами ливней стали 16 человек

ПАРИЖ, 4 октября. /ТАСС/. Сильное наводнение, произошедшее ночью 4 октября во французском департаменте Приморские Альпы, привело к гибели 16 человек, еще трое пропали без вести. 

Метеослужбы заранее предупредили властей и жителей о надвигающихся ливнях. В регионе был объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Однако дожди были настолько сильными, что городские и спасательные службы мало что смогли этому противопоставить. Не могли оказывать помощь терпящим бедствие и сами местные жители - настолько опасными были условия наводнения. 

Стихийное бедствие на Лазурном Берегу и в предгорьях Альп продолжалось минувшей ночью всего три часа, однако за это время в Канне и Ницце, а также в ближайших к ним городах выпала двухмесячная норма осадков.

В настоящее время частично затоплены водой вокзалы Ниццы и Канна. Железнодорожное движение прервано, и неизвестно, когда оно возобновится, так как сильно пострадала система энергоснабжения, забиты грязью соединения путей, в ряде мест вода оторвала шпалы от рельсов.

Президент Франции Франсуа Олланд заверил, что на ликвидацию последствий катастрофы брошены все необходимые силы.