Все новости

Бывший глава ФНС Крыма получил четыре года тюрьмы за взятку сотруднику ФСБ

Кочанов рассчитывал, что в правоохранительных органах не станут реагировать на нарушения, выявленные на одном из недродобывающих предприятий, отношение к которым имеет его родственник

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Бывший руководитель Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Крыму Николай Кочанов признан виновным в даче взятки. Приговор ему вынес Киевский райсуд Симферополя, сообщила ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

"Суд поддержал позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере17,9 млн рублей. Кочанов также лишен права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы, сроком на три года", - сказал Поклонская.

По данным следствия, Кочанов передал 300 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику ФСБ. Глава управления ФНС рассчитывал, что в правоохранительных органах не станут реагировать на нарушения, выявленные на одном из недродобывающих предприятий, отношение к которым имеет его родственник.

На время следствия Кочанов был отстранен от должности, мерой пресечения для него был избран домашний арест. После вынесения приговора он был взят под стражу в зале суда.