Все новости

Мать виновницы ДТП с двумя жертвами в Иркутске вернула себе депутатский мандат

Ранее сообщалось, что депутат добровольно сложила полномочия после того, как ее дочь в нетрезвом виде совершила ДТП с двумя жертвами

ИРКУТСК, 7 октября. /ТАСС/. Жанна Есева, добровольно сложившая полномочия депутата думы Иркутска после того, как ее дочь Юлия Киселева в нетрезвом виде совершила ДТП с двумя жертвами, отозвала свое заявление.

Соответствующее обращение на имя спикера думы опубликовано на сайте заксобрания.

Заявление Есевой о сложении депутатских полномочий гордума должна была рассмотреть 8 октября.

"Депутат вправе подать или забрать заявление. Есева им воспользовалась. Для возвращения ей депутатских полномочий каких-либо дополнительных процедур не требуется", - сказали ТАСС в пресс-службе думы.

Как произошла авария

ДТП с участием Киселевой произошло в ночь на 27 июля.

Девушка, управлявшая автомобилем Mercedes, врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с двумя машинами.

На месте погиб начальник отдела угрозыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, второй мужчина, находившийся за рулем иномарки, скончался в медучреждении.

Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами. Недавно суд продлил ей срок ареста.

29 июля мать Киселевой, депутат думы Иркутска по избирательному округу № 5, сложила свои полномочия.

"В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей, и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия", - написала она.