Все новости

Прокурор 29 октября попросит наказание фигурантам дела об аварии в московском метро

В этот день в суде пройдут прения сторон

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы, как ожидается, 29 октября проведет прения сторон по делу о крупнейшей в истории столичного метрополитена аварии. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в суде.

"Суд 19 октября продолжит допрос подсудимых, прения запланированы на 29 октября ", - сказала ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Деваева. Адвокат одного из подсудимых Сергей Князькин также ранее подтвердил агентству, что 29 октября судья намерен провести прения сторон.

Как ожидается в ходе заседания, прокурор обратится к судье с итоговой речью и попросит наказание, которое подсудимые заслуживают по мнению гособвинения. Также с заключительной речью выступят и остальные участники судебного разбирательства, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

15 июля прошлого года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

На скамье подсудимых - мастер дорожных путей Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц".

Крупнейшие аварии в московском метро: хронология