Все новости

"Алмаз-Антей" после доклада по Boeing призвал СМИ работать только со своей пресс-службой

Это заявление сделано ради предотвращения попыток фальсифицировать результаты исследований, проведенных концерном в рамках изучения причин катастрофы малайзийского Boeing
Директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков на пресс-конференции, посвященной результатам эксперимента по моделированию катастрофы малазийского Boeing 777  EPA/MAXIM SHIPENKOV
Описание
Директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков на пресс-конференции, посвященной результатам эксперимента по моделированию катастрофы малазийского Boeing 777
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" призвал СМИ работать только с его пресс-службой и не реагировать на предложения сторонних организацией предоставить материалы концерна, сообщается в официальном заявлении на сайте "Алмаз-Антея".

Как пояснили в пресс-службе концерна, это заявление сделано ради предотвращения попыток фальсифицировать результаты исследований, проведенных "Алмаз-Антеем" в рамках изучения причин катастрофы малайзийского Boeing.

"Единственным подразделением компании, которое обладает эксклюзивным правом выступать по поручению ее генерального директора в СМИ с официальными заявлениями и сообщениями концерна, является пресс-служба. Концерн не уполномочивал какие-либо информационные холдинги, PR-агентства, другие организации представлять свои интересы в российских и/или иностранных средствах информации", - подчеркивается на сайте "Алмаз-Антея".

В концерне призвали все вопросы, возникающие при подготовке публикаций о деятельности концерна, направлять в пресс-службу.

"Алмаз-Антей" 13 октября представил результаты натурных экспериментов, проведенных им в рамках расследования крушения Boeing на Украине 17 июля 2014 года. В концерне пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой 9М38 комплекса "Бук", запущенной из района южнее населенного пункта Зарощенское. Это поселение, как сообщалось ранее, в день катастрофы лайнера контролировали украинские военные.

В тот же день окончательный доклад по расследованию крушения предоставил Совет по безопасности Нидерландов. Международная комиссия заявила, что Boeing был уничтожен боевой частью 9Н314М, которая могла быть установлена на ракету семейства 9М38. В качестве вероятного места запуска ракеты эксперты назвали район площадью 320 квадратных километров, куда входит населенный пункт Снежное. При этом в отчете подчеркивается, что для более точной локализации места запуска требуется дальнейшее расследование, выходящее за пределы мандата Совета по безопасности.

При этом в "Алмаз-Антее" заявили, что комиссия недобросовестно использовала материалы концерна. В частности, заявили в компании, появившаяся в итоговом отчете карта с районом, якобы рассчитанным российскими специалистами в качестве возможного района запуска ракеты, отражает версию международной комиссии. Эта версия, напомнили в "Алмаз-Антее", была использована при подготовке эксперимента концерна и "убедительно опровергнута". В концерне особо подчеркнули, что участок местности, указанный как район пуска по расчетам "Алмаз-Антея", "не обозначался как таковой ни в одном из документов, направленных концерном в адрес голландской стороны".