Все новости

Ростехнадзор выявил 27 нарушений на "Карабашмеди", где после взрыва погибли два человека

Работа ведомственной комиссии по расследованию несчастного случая, который произошел 1 октября в металлургическом цехе предприятия, продлена на две недели
© Илья Яковлев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Ростехнадзор в марте 2015 года проводил проверку завода "Карабашмедь" (Русская медная компания, РМК), в ходе которой выявил 27 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Проверка проводилась в марте этого года, выявлено 27 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности, наложены административные штрафы, в том числе на юридическое лицо", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что сейчас работа комиссии Ростехнадзора по расследованию несчастного случая, который произошел 1 октября в металлургическом цехе предприятия, продлена на две недели.

ЧП в металлургическом цехе завода "Карабашмедь" произошло 1 октября. В результате 10 рабочих получили травмы и ожоги, двое из них скончались. По информации пресс- службы Русской медной компании, которой принадлежит предприятие, в металлургическом цехе завода произошел выброс пара. Между тем, по данным регионального правительства и СК РФ по Челябинской области, на заводе взорвался котел охлаждения газопровода.

ЗАО "Карабашмедь" - одно из старейших медеплавильных предприятий Челябинской области. Основным видом деятельности предприятия является производство черновой меди.