Все новости

СК не исключает, что Георгадзе планировал похищение своих жертв

По словам представителя СК Владимира Маркина, об этом свидетельствует наличие наручников и скотча в вещах "красногорского стрелка"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Следователи не исключают, что предприниматель Амиран Георгадзе планировал похищение своих жертв. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия 1".

По словам Маркина, об этом свидетельствует наличие наручников и скотча в вещах Георгадзе.

"Убийство мужчины на скутере (сотрудника службы безопасности МК Константина Смыслова - прим. ТАСС), который оказался на пути, вряд ли входило в план Георгадзе. Вместе с тем, найденные вещественные доказательства - сумка с глушителем, патроны различного калибра, - говорят о том, что убийства чиновников и бывшего компаньона он все-таки планировал, - сказал Маркин. - Кроме того, наличие наручников, скотча может свидетельствовать о том, что в первоначальный план Георгадзе, возможно, входило похищение и насильственное удержание своих жертв".

СК призвал Георгадзе сдаться

Следственный комитет предлагает обвиняемому в убийстве четырех человек в Красногорске Амирану Георгадзе добровольно сдаться СК или полиции.

"Я надеюсь, он одумается и явится сам в правоохранительные органы", - сказал Владимир Маркин.

Представитель СК сообщил, что Георгадзе заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек. Он объявлен в федеральный розыск.

Что произошло в Красногорске

Накануне около 14:00 мск предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека. В доме самого Георгадзе также было обнаружено тело человека - его партнера по бизнесу.

МВД объявило, что обещает вознаграждение в 1 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать его задержанию. Следственный комитет РФ предъявил ему заочное обвинение в убийстве четырех человек, он объявлен в розыск.