Все новости

Полиция Швеции продолжает расследование и допросы по делу о нападении на школу

Полиция пока не называет мотивов преступления и не комментирует, являются ли причиной симпатии правым экстремистам

СТОКГОЛЬМ, 22 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Здание школы в шведском городе Трольхэттан по-прежнему оцеплено, правоохранительные органы проводят в нем техническое расследование. Об этом корр. ТАСС сообщили в Главном полицейском управлении Швеции.

"Расследование продолжается. На месте происшествия работают криминалисты. Мы проводим допросы. На данный момент нами установлены личности пострадавших и преступника", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Полиция пока не называет мотивов преступления и не комментирует, являются ли причиной симпатии правым экстремистам.

Молодой человек пришел утром в школу в маске персонажа "Звездных войн" и с черным мечом в руке. Он стучался в классы и наносил удары колющим предметом открывавшим дверь людям. Полиция изучает версию, было ли нападение на школу, где 90% учеников являются детьми иммигрантов, политически мотивированным. Правоохранительные органы провели обыск в доме нападавшего и "обнаружили там несколько интересных предметов". К расследованию подключилась полиция безопасности.

Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета. Нападавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему была сделана операция, однако он скончался. Ранее в госпитале также скончалась жертва атаки - раненный в живот подросток. Учитель школы, на которого молодой человек напал с холодным оружием в учебном заведении, умер на месте происшествия. В больнице в тяжелом состоянии находятся еще два пострадавших.

Теги