Все новости

Российские спасатели подключились к тушению лесных пожаров в Индонезии

Возгорания на индонезийских островах Суматра и Калимантан стали причиной сильнейшего задымления в регионе, затронувшего территорию Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда

БАНГКОК, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Команда российских спасателей, располагающая двумя самолетами-амфибия Бе-200ЧС, подключилась к тушению лесных пожаров в Индонезии. Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Джакарте.

"Российские гидросамолеты принимают активное участие в тушении пожаров. Только за один день 22 октября они произвели 51 сброс воды", - сказал пресс-атташе посольства России в Республике Индонезия Николай Карапетян. Как ожидается, российские спасатели будут задействованы в операции в Индонезии в течение месяца.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС способен приводняться и в режиме глиссирования за несколько секунд берет 12,5 тонн воды, которые точечно сбрасывает на очаги возгораний. Экипаж самолетов подготовлен к работе в сложных условиях и имеет огромный опыт тушения пожаров. Авиация МЧС России ранее применялась не только в России, но и за рубежом, в том числе Сербии, Греции, Черногории и других странах.

В Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров.

Возгорания на индонезийских островах Суматра и Калимантан стали причиной сильнейшего задымления в регионе, затронувшего территорию Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда.