Все новости

В результате столкновения автобуса с грузовиком во Франции погибли 42 человека

После аварии оба транспортных средства загорелись. Большинство погибших - люди пожилого возраста, направлявшиеся на экскурсию
Описание
© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. 42 человека погибли в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком на юго-западе Франции.

Такие цифры привел информационный телеканал iTELE.

Авария в Жиронде

Инцидент произошел рано утром на сложном повороте на узкой дороге местного значения близ города Либурн (департамент Жиронда). 

В результате лобового столкновения на большой скорости оба транспортных средства загорелись.

Виновник ДТП и точные обстоятельства случившегося пока не установлены.

По имеющимся данным, большинство погибших - люди пожилого возраста, жители небольшого городка Пети-Пале-э-Корнам, направлявшиеся на экскурсию на юг страны. Всего в автобусе находились 49 человек, включая водителя. Многие пассажиры автобуса погибли, не сумев выбраться из горящего транспортного средства. 

"Мы преисполнены скорби"

Президент республики Франсуа Олланд, находящийся в настоящий момент с официальным визитом в Греции, выступил с заявлением, сказав, что в правительстве Франции задействованы все силы в связи с ДТП.

Это ужасающая катастрофа, каких мы не знали уже более тридцати лет. Это ужасное потрясение для Франции. Вся Франция и все французы в трауре
Манюэль Вальс
премьер-министр Франции

"Французское правительство полностью мобилизовано в связи с этой трагедией. Я хотел бы, чтобы все понимали, что, несмотря на теплый прием, который нам здесь (в Греции) оказан, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой", - сказал Олланд перед началом переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

В настоящий момент последствия происшествия ликвидируют порядка 60 сотрудников пожарно-спасательной службы. Их работу на месте координирует префект департамента Жиронда Пьер Дарту.

В ближайшие часы на место прибудут премьер-министр республики Манюэль Вальс, глава МВД Бернар Казнёв и государственный секретарь по делам транспорта Ален Видалис.