Все новости

Расследование ДТП во Франции будут вести те же следователи, что и катастрофу German wings

По данным жандармерии, речь идет о специалистах Института криминальных расследований французской жандармерии (IRCGN)
Описание
© AP Photo/Bod Edme

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французская жандармерия направляет на место катастрофы автобуса в департаменте Жиронда ту же группу экспертов, которая работала в марте этого года на месте падения самолета авиакомпании German wings. Об этом сообщили французские СМИ.

По данным самой жандармерии, речь идет о специалистах Института криминальных расследований французской жандармерии (IRCGN). На месте будет работать не менее четырех десятков экспертов. Для них у места ДТП и в соседнем городе будут установлены большие палатки, в которых будут развернуты лаборатории. Также на место прибудут специализированные лабораторные машины.

"Сейчас все тела находятся в автобусе", - сообщила жандармерия. По данным СМИ, опознание тел затруднено, так как они сильно обгорели.

В настоящее время местные власти и сами местные жители пытаются установить фамилии погибших. Почти все они - пенсионеры из двух местных клубов любителей туризма и пеших прогулок. Они направлялись на экскурсию в Беарн, на юго- западе страны. Автобус до момента столкновения проехал всего 17-18 километров. "Такое возгорание - большая редкость в практике ДТП", - сообщил глава пожарной службы департамента.

Трагический инцидент с многочисленными жертвами произошел рано утром в департаменте Жиронда на юго- западе Франции. Около 07:30 (08:30 мск) пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, перевозившим бревна, на узком участке трассы местного значения близ города Пюиссеген в 50 км к западу от Бордо.

В результате лобового столкновения оба транспортных средства загорелись. В автобусе в момент аварии находились 49 человек, включая водителя. По большей части это местные жители, которые направлялись на экскурсию на юг страны.

Большинство погибших - пассажиры автобуса. Пятеро из находившихся в салоне выжили, включая водителя, который в последний момент успел открыть двери и помочь некоторым пассажирам выбраться из объятой пламенем машины. Как сообщили в посольстве РФ в Париже, подтвержденных сведений о российских гражданах, которые могли бы пострадать в этом ДТП, нет.