Все новости

Разбившийся Airbus А321 эксплуатировался до РФ четырьмя авиакомпаниями

Согласно предоставленным им данным машина в период ее эксплуатации предоставлялась авиаперевозчикам несколькими лизиноговыми компаниями - ILFC, Onur Air, IST-DAM 3 и AerCap
Родственники погибших пассажиров в аэропорте Пулково EPA/ANATOLY MALTSEV
Описание
Родственники погибших пассажиров в аэропорте Пулково
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев, Сергей Щербаков/. Разбившийся на Синайском полуострове самолет "Когалымавиа" А321 ранее эксплуатировался четырьмя авиакомпаниями. Об этом корр. ТАСС сообщили в корпорации Airbus.

"Самолету 18,5 лет. Свой первый полет он совершил 9 мая 1997 года", - сказал представитель корпорации.

Согласно предоставленным им данным машина в период ее эксплуатации предоставлялась авиаперевозчикам несколькими лизиноговыми компаниями - ILFC, Onur Air, IST-DAM 3 и AerCap.

В ходе эксплуатации самолет находился у таких компаний как Middle East Airlines, Onur Air, Saudi Arabian Airlines и Cham Wings Airlines. Две из них брали самолет у лизинговых фирм несколько раз: Onur Air - четырежды (пересдавая другим компаниям), Saudi Arabian Airlines - дважды.

Российская авиакомпания "Когалымавиа" получила машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 года.

ЧП с Airbus A320 "Когалымавиа"

По данным Росавиации, самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение