Все новости

СМИ: российский самолет А321 мог разбиться из-за технической неисправности

Как сообщает агентство Reuters, со ссылкой на источник в службе безопасности региона Северный Синай, в радиусе 5 км от места трагедии найдены около 150 тел погибших
Airbus A321 компании "Когалымавиа" с бортовым номером EI-на ETJ на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Домодедово 20 октября EPA/TATIANA BELYAKOVA
Описание
Airbus A321 компании "Когалымавиа" с бортовым номером EI-на ETJ на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Домодедово 20 октября
© EPA/TATIANA BELYAKOVA

КАИР, 31 октября. /ТАСС/. По данным, полученным в ходе предварительного осмотра места катастрофы самолета А-321 авиакомпании "Когалымавиа" говорят о том, что лайнер разбился в результате технической неисправности.

Об этом  сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности региона Северный Синай.

По данным источников, в радиусе 5 км от места трагедии найдены около 150 тел погибших. Собеседники агентства отмечают, что самолет падал практически вертикально, в результате чего большинство его обломков загорелись

Версии развития событий

Пероначально данные СМИ разнились. 

Sky News Arabia сообщил, что российский самолет успел покинуть египетское воздушное пространство. По данным канала, лайнер пропал с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки.

В то же время в компании "Гермес", официальном операторе аэропорта Ларнака, ТАСС сообщили, что самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш- Шейх - Санкт-Петербург не запрашивал аварийной посадки в аэропорту Ларнака в Республике Кипр. 

По данным Reuters, пропавший российский борт вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами. Об этом агентство передает со ссылкой на руководителя Главного управления по происшествиям на воздушном транспорте Айман аль-Мукаддам. По его словам, самолет благополучно покинул египетское воздушное пространство.

Турция информацией не обладает

Главное управление государственных аэропортов Турции не обладает информацией об исчезновении с радаров российского пассажирского самолета, летевшего из Египта в Санкт- Петербург. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель управления.

"Нам не поступала информация об исчезновении с радаров российского самолета в нашей зоне ответственности. Мы также не можем прокомментировать данные о том, что этот самолет до исчезновения находился на связи с турецкими диспетчерами", - сказал представитель.

В Главном управлении гражданской авиации также не смогли предоставить комментарии по теме, сказав, что "в выходные все уполномоченные лица отсутствуют".