Все новости

МЧС: самолеты с телами жертв катастрофы А321 начнут прибывать в РФ вечером

"Сегодня спасатели максимально продолжат вывоз останков с места крушения", - подчеркнул замглавы ведомства Владимир Степанов
Описание
© AP Photo/Amr Nabil

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Самолеты МЧС с телами погибших при крушении самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" начнут прибывать в Санкт-Петербург вечером - завтра утром. Об этом сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

"Сегодня спасатели максимально продолжат вывоз останков с места крушения, и мы планируем сразу после этого отправить их воздушными судами в Санкт-Петербург", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

"Я прошу сориентироваться: либо сегодня вечером, либо утром они будут доставлены", - сообщил Степанов, обращаясь по видеосвязи к вице-губернатору Петербурга.

Родственников готовят к процедуре опознания

Между тем, врачи-психиатры центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского начали готовить родственников жертв авиакатастрофы к опознанию тел погибших.

Как ранее сообщил ТАСС директор центра, главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе, реакция на опознании может быть совершенно разная. "Кроме того, нам важно, чтобы до опознания родственники имели психологическую возможность беседовать со следователями", - сказал он.

Взаимодействие спасателей с властями Египта установлено

Также замминистра сообщил, что российские спасатели организовали взаимодействие с властями Египта в районе крушения самолёта А321. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.
"В районе крушения приступила к работе межведомственная рабочая группа, которую возглавляет глава МЧС Владимир Пучков, организовано взаимодействие с властями Египта", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которое прошло в МЧС.
Степанов напомнил, что более 100 сотрудников с техникой и оборудованием следуют сейчас на место крушения. "С колонной организована связь, её передвижение отслеживается по ГЛОНАСС", - сообщил замглавы МЧС.
Общая численность российской группировки, работающей в Египте, с учётом следователей СК, представителей МАК и других ведомств, составляет 169 человек, в том числе 124 человека от МЧС России.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Катастрофа в Египте

Российский самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в пятницу спустя около получаса после вылета, в 100 км от к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете было 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и 7 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Украины и Белоруссии.

Выживших найти не удалось. 1 ноября объявлен в России днем траура.  

Катастрофы самолетов семейства Airbus A320. Хронология

Продолжение