Все новости

Из-под обломков разбившегося в Египте российского самолета извлечены останки 175 человек

С рассветом операция в местечке Хасна, где упал A321, возобновилась

КАИР, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Останки 175 человек извлечены к настоящему моменту из-под обломков разбившегося на Синае российского самолета А321. Об этом сообщили в воскресенье представители поисковой операции, проводимой на месте крушения лайнера силами армии и гражданской обороны АРЕ.

С рассветом операция в местечке Хасна, где упал A321, возобновилась. Некоторое время назад туда на вертолетах уже прибыли представители МЧС, Минтранса и Росавиации. Между тем, основная колонна со специалистами и судмедэкспертами, а также оборудованием продолжает движение по Синайскому полуострову к месту крушения. Как ожидается, туда они прибудут в течение 2-3 часов.

Тем временем, тела 163 пассажиров уже переправлены в морги Каира для последующей отправки их в Санкт-Петербург. Как ожидается, первый борт МЧС с останками погибших может быть отправлен на родину уже в воскресенье вечером.

Экспертиза ДНК будет проводиться в России. Между тем, еще накануне египетские специалисты начали брать пробы ДНК жертв авиакатастрофы, чтобы передать готовые данные российским экспертам.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий