Все новости

Асад: боль россиян отдалась болью в сердцах сирийцев

От имени соотечественников Асад передал соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы и всему российскому народу
Башар Асад  EPA/SANA
Описание
Башар Асад
© EPA/SANA

БЕЙРУТ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский лидер Башар Асад направил в воскресенье телеграмму президенту РФ Владимиру Путину, в которой выразил соболезнования российскому народу в связи с катастрофой пассажирского самолета А321 над Синайским полуостровом в Египте.

"Мы с горечью восприняли известие о падении российского самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, и передаем вам самые искренние соболезнования. Боль россиян отдалась болью в сердцах сирийцев, которые восприняли это известие с глубокой печалью, что подобает многолетней дружбе, объединяющей наши народы, их надеждам и совместным чаяниям сделать мир более безопасным, прочным и процветающим", - говорится в тексте, распространенном информационным агентством САНА.

В христианских храмах Дамаска и других городов Сирии сегодня после воскресной литургии прошли панихиды по погибшим в авиакатастрофе россиянам. Сирийцы выразили сердечное сочувствие семьям, родственники которых стали жертвами трагедии.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. Он рухнул в 100 км к югу от города Эль-Ариш - административного центра провинции Северный Синай. На борту лайнера находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий