Все новости

Папа римский выразил народу России соболезнования в связи с трагедией в небе над Синаем

Папа Бергольо "просит о милостивой поддержке" всему российскому народу "со стороны Господа"
Папа римский Франциск  AP Photo/Andrew Medichini
Описание
Папа римский Франциск
© AP Photo/Andrew Medichini

ВАТИКАН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск соболезнует народу России в связи с трагической гибелью людей в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом в Египте.

В телеграмме на имя президента РФ Владимира Путина, текст которой опубликован в воскресенье в бюллетене службы печати Святого Престола, государственный секретарь (глава правительства) Ватикана, кардинал Пьеро Паролин от имени понтифика "выражает глубокое соболезнование" главе государства и всему народу России. Римский первосвященник заверил, что "молится о душах погибших и о об их близких".

Папа Бергольо "просит о милостивой поддержке" всему российскому народу "со стороны Господа".

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай, города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в лайнере было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлено в России днем траура.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий