Все новости

Премьер Израиля выразил россиянам соболезнования в связи с авиакатастрофой в Египте

"Произошла ужасная трагедия. Мы глубоко сочувствуем горю и поддерживаем постоянную связь с правительствами РФ и Египта с целью выяснения обстоятельств происшествия", - подчеркнул Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху EPA/DAN BALILTY / POOL
Описание
Биньямин Нетаньяху
© EPA/DAN BALILTY / POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил россиянам соболезнования в связи с катастрофой самолета А321 в Египте.

"Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования правительству России, президенту (Владимиру) Путину, всему российскому народу и, конечно, семьям погибших", - сказал он на еженедельном заседании правительства еврейского государства. Высказывания премьера распространила его канцелярия.

"Произошла ужасная трагедия, - подчеркнул Нетаньяху. - Мы глубоко сочувствуем горю и поддерживаем постоянную связь с правительствами России и Египта с целью выяснения обстоятельств происшествия".

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай, города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в лайнере было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлено в России днем траура.