Все новости

Ингосстрах: выплаты родным жертв крушения А321 в Египте произведут в приоритетном порядке

Страховая выплата на одного пассажира составит более 2 млн рублей
Описание
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании "Ингосстрах".

"Выплаты родственникам погибших являются приоритетными и будут произведены в первоочередном порядке, в максимально короткие сроки", - сказал пресс-секретарь "Ингосстраха" Карен Асоян, отметив, что в связи с трагедией в компании так же создан оперативный штаб, который сейчас занимается сбором информации и урегулированием юридических вопросов, после чего начнутся первые выплаты денежных средств.

"Информацию по страховым выплатам родственники погибших могут уточнять по телефонам горячей линии", - добавил Асоян.

Ответственность "Когалымавиа" перед пассажирами и членами экипажа, а также сам самолет застрахованы в СПАО "Ингосстрах". Страховая выплата на одного пассажира составит более 2 млн рублей.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий