Все новости

Источники: потерпевший крушение в Египте самолет А321 мог загореться в воздухе

Об этом свидетельствуют "термические и физические поражения элемента крыла"
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Потерпевший крушение в Египте российский самолет А321 мог загореться в воздухе. Об этом ТАСС сообщили сразу несколько источников в авиационных и транспортных структурах России.

"Термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе", - сказали собеседники агентства.

"Однако однозначно сказать, что именно это послужило причиной гибели лайнера нельзя", - добавили они. По словам источников, будут отрабатываться все версии пожара. "Для этого и проводится расследование", - сказали они.

Крушение А321

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. Всего на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил.

В настоящее время на место крушения в центральную часть Синайского полуострова прибыли спасатели МЧС с техникой и оборудованием. Они займутся поисковыми работами: будут прочесывать местность, искать тела погибших и их личные вещи, а также обломки самолета. Площадь проведения поисковой операции составляет 20 кв км.