Все новости
Обновлено 

Во Владимирской области сгорела школа, 111 ученикам продлевают осенние каникулы

Огонь почти полностью уничтожил здание учебного заведения, по данным МЧС, площадь пожара составила 1000 кв. метров

ВЛАДИМИР, 1 ноября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Осенние каникулы продлятся на неопределенное время для 111 учеников Купреевской средней школы (Гусь-Хрустальный район Владимирской области). Огонь почти полностью уничтожил здание учебного заведения, по данным МЧС, площадь пожара составила 1000 кв. метров, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

"Это большая потеря и для населенного пункта и для района в целом. На данный момент проходит совещание, мы определяем, как без нарушения учебного процесса направить детей школьными автобусами на обучение в ближайшие села - Тащилово и Колпь", - сообщил корр. ТАСС первый замглавы администрации Гусь-Хрустального района Алексей Соколов.

По его словам, кирпичная школа в Купреево была одной из лучших в районе, находилась в хорошем состоянии. Теперь, как минимум, на ближайшее время, одноэтажное здание непригодно для использования. Ущерб устанавливается.

"Отрабатываются и техногенные версии, и версия человеческого фактора, поджога", - добавил собеседник агентства.

На завтра намечено большое родительское собрание, на котором местные власти и учителя определятся, где теперь будут учиться дети из Купреево и трех соседних деревень, которые обучались в сгоревшем здании.

Как сообщалось ранее сообщение о пожаре в школе поступило дежурному МЧС в 19.10 мск. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован в 22-00. Общая площадь пожара составила 1000 кв.метров. Пострадавших нет.