Все новости

Источник: на авиастрельбах при подготовке к учениям "Центр-2015" погиб военнослужащий

СК возбудил уголовное дело по факту гибели в Оренбургской области, подробности в ведомстве не раскрывают

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту гибели младшего сержанта Андрея Королева на авиастрельбах при подготовке к учениям "Центр-2015", сообщил ТАСС источник в следственных органах.

"13 сентября во время подготовки к учениям "Центр-2015" два вертолета нанесли авиаудар по БМП, а там находились бойцы. В итоге, один погиб, еще один пострадал", - сказал источник.

В пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ ТАСС сообщили, что военный следственный отдел по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели младшего сержанта Андрея Королева. Подробности дела и гибели солдата не раскрываются. "Учитывая, что предварительное следствие по данному уголовному делу не окончено, разглашение сведений может нарушить права и законные интересы участников уголовного судопроизводства", - сообщили в ведомстве.

Крупнейшие в 2015 году учения "Центр-2015" прошли в РФ с 14 по 20 сентября. В них участвовали около 95 тысяч военных, было задействовано 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов, 20 кораблей.