Все новости

СМИ: в Каире началась расшифровка "черных ящиков" разбившегося на Синае российского А321

Ранее глава МЧС России сообщил, что бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии

КАИР, 3 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В Каире приступили к процессу расшифровки информации бортовых самописцев разбившегося на Синае российского А321 авиакомпании "Когалымавиа". Об этом сообщает издание "Аль-Яум аc-Сабиа".

Расшифровка "черных ящиков"

Специалисты начали извлекать из "черных ящиков" информацию, которая содержит записи переговоров в кабине пилотов, а также данные о техническом состоянии самолета на момент катастрофы.

Ранее в следственном комитете АРЕ заявляли, что извлечение информации и анализ бортовых самописцев займет определенное время. Сколько именно, они уточнить затруднились.

В понедельник после совместного с руководителем Росавиации Александром Нерадько осмотра "черных ящиков" глава МЧС Владимир Пучков отметил, что бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. Сообщалось, что их расшифровка начнется в Египте, как только туда прибудут представители всех стран-участниц международного расследования.

3 ноября на месте катастрофы, как передает "Аль-Ахрам" со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта, собрались эксперты совместной комиссии по расследованию с участием представителей Airbus из Франции и Германии, а также присоединившиеся к ним специалисты из Ирландии, где был зарегистрирован самолет.

Окончательные итоги расследования будут обнародованы египетской стороной.

Крушение российского А321

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета.

Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий