Все новости

Житель Тольятти подозревается в участии в боевых действиях на стороне ИГ в Сирии

"По имеющейся оперативной информации, один из жителей Тольятти находится сейчас в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне ИГ", - заявили в правоохранительных органах региона

САМАРА, 3 ноября. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Житель Тольятти подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом во вторник ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"По имеющейся оперативной информации, один из жителей Тольятти находится сейчас в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне ИГ. Следственными органами ФСБ в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, молодой человек объявлен в розыск", - отметил собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье УК "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ". Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение