Все новости

Самолет Ан-12, упавший в Южном Судане, принадлежал таджикской авиакомпании

В настоящее время об инциденте оповещены авиационные власти республики, а также руководство авиакомпании

ДУШАНБЕ, 4 ноября. /ТАСС/. Министерство транспорта Таджикистана официально подтвердило информацию о том, что грузовой самолет Ан-12, потерпевший ранее в среду крушение в Южном Судане, принадлежал частной таджикской авиакомпании Asia Airways.

"Самолет Ан-12, который потерпел крушение в среду в Южном Судане, принадлежал таджикской компании Asia Airways", - сообщил в среду корр. ТАСС представитель министерства. По его информации, "в настоящее время об инциденте оповещены авиационные власти республики, а также руководство авиакомпании". Представитель минтранса добавил, что граждан Таджикистана не было ни в составе экипажа, ни среди пассажиров. "Другие подробности будут известны в ходе расследования инцидента", - отметил представитель ведомства.

Авиакатастрофа в Южном Судане

Грузовой самолет Ан-12 разбился в среду утром близ столицы Южного Судана Джубы, едва покинув международный аэропорт. Самолет, направлявшийся в город Палох в штате Верхний Нил, рухнул по неизвестной до сих пор причине примерно в 800 метрах от взлетной полосы, на небольшой жилой остров, расположенный на реке Белый Нил.

К настоящему моменту данные о численности жертв трагедии разнятся. По сведениям, которые распространили официальные источники и местная пресса, жертвами трагедии стал 41 человек. Между тем, южносуданский Красный Крест сообщил о 36 погибших. При этом среди них есть мужчины, женщины, а также дети. Сообщается, что удалось выжить троим южносуданцам, в том числе ребенку.

Как сообщил официальный представитель президента ЮС Атени Уэк, в состав экипажа самолета входили шестеро иностранцев - пятеро граждан Армении и один россиянин. Все они числятся в списке погибших.