Все новости

Еврокомиссия: ни одну из версий причины катастрофы российского А321 исключать нельзя

"Что касается расследования, то мы в тесном контакте со всеми властями, которые вовлечены в него", - сказал представитель ЕК
На месте крушения российского самолета Airbus A321 Максим Григорьев/ТАСС, архив
Описание
На месте крушения российского самолета Airbus A321
© Максим Григорьев/ТАСС, архив

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Ни одну из версий причины катастрофы российского самолета А321 в Египте на данный момент исключать нельзя.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил представитель Еврокомиссии (ЕК).

"Что касается расследования, то мы в тесном контакте со всеми властями, которые вовлечены в него. Напомню, что некоторые страны-члены ЕС также принимают участие в расследовании. Конечно, пока рано говорить о каких-либо заключениях, ни одна из версий не может быть исключена на данный момент", - сказал он.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами.