Все новости

Глава МЧС РФ: лучшие специалисты ищут возможные следы взрывчатки на обломках А321

Результаты расследования будут опубликованы, заявил Владимир Пучков

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Для обнаружения возможных следов взрывчатки на фрагментах самолета А321, разбившегося на Синае, привлечены лучшие специалисты. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

"К этой работе привлечены лучшие высококлассные специалисты, используется самое современное техническое оборудование. Исследования продолжаются (в Москве - прим. ТАСС) и в данный момент. Результаты расследования будут опубликованы", - подчеркнул министр. 

По его словам, российские эксперты сняли смывы со всех фрагментов разбившегося на Синае самолета А321 и багажа пассажиров для выявления следов взрывчатки.  

"Российскими специалистами сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и грунта. Необходимые пробы взяты со всех элементов, где могут быть следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и в настоящее время изучаются", - подчеркнул министр. "Если следы взрывчатых веществ есть - они точно будут обнаружены", - сказал он.

В свою очередь, директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что НАК в связи с крушением лайнера выработает дополнительные меры безопасности воздушного движения. 

До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет, это касается прежде всего туристического канала
Александр Бортников
Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение