Все новости
Обновлено 

В Калининградской области завершают восстановление энергоснабжения, нарушенного штормом

Как сообщила пресс-служба компании "Янтарьэнерго", остается подать напряжение на 37 трансформаторных подстанций

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Работы по восстановлению нарушенного стихией энергоснабжения в Калининградской области, на которую сегодня обрушился штормовой ветер с порывами до 25-30 м/сек, завершаются. В зонах отключения находятся немногим более 1 300 человек, которые получат электричество в ближайшие два часа, сообщила корр.ТАСС руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

"На 19:00 местного времени (20:00 мск) ремонтные бригады полностью восстановили энергоснабжение в Гурьевском районе, "запитана" большая часть потребителей в Зеленоградском и Правдинском районах, Мамоновском городском округе", - сказала Вольнова.

В общей сложности в воскресенье удар стихии ощутили в Калининградской области около 15 тыс. потребителей электроэнергии, в течение дня отключенными были 222 трансформаторные подстанции.

По данным регионального управления МЧС России, наибольшее число потребителей электричества, по "воле" стихии оказавшихся в зоне отключения, - 7 465 человек - было зафиксировано в Зеленоградском районе и Мамоновском городском округе. "Погашенными" здесь на несколько часов оказались 113 трансформаторных подстанций. Социально значимые объекты обесточены не были.

"На завершающей стадии восстановительных работах в регионе в эти часы задействованы 23 оперативно-выездные бригады, 48 специалистов и 18 единиц техники", - отметила представитель "Янтарьэнерго". Им остается подать напряжение на 37 трансформаторных подстанций.