Все новости

Заключенный зашил себе рот в смоленской колонии

Как выяснили сотрудники прокуратуры, заключенный зашил рот в знак несогласия с помещением в изолятор

СМОЛЕНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Смоленской области сообщила о нарушениях в исправительной колонии №1 в поселке Анохово. При проверке там был выявлен факт членовредительства - заключенный зашил себе рот.

"Администрацией исправительной колонии №1, расположенной в поселке Анохово, было обнаружено, что у заключенного, помещенного в штрафной изолятор, на одежде нет нагрудного знака. Инспектор отдела безопасности выдал осужденному иголку с ниткой, чтобы пришить отсутствующий знак, а когда решил забрать иголку с ниткой, то обнаружилось, что осужденный зашил себе рот", - рассказал пресс-секретарь прокуратуры Александр Боровиков, добавив, что случай произошел несколько месяцев назад.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, заключенный зашил себе рот в знак несогласия с помещением в изолятор. По итогам проверки сотрудник колонии был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Накануне в другой смоленской колонии, в поселке Вадино, произошла массовая драка заключенных, в которой принимало участие около 60 человек.