Все новости

Бывший посол Бразилии в СССР погиб, выпав из окна высотки в Рио-де-Жанейро

Бразильская полиция начала расследование произошедшего. Не исключено, что смерть 75-летнего дипломата стала следствием несчастного случая

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бразильский дипломат Себастьян ду Регу Баррус Нетту, работавший послом в бывшем СССР, погиб, выпав из окна своей квартиры в Рио-де-Жанейро, которая находится на 11-м этаже одного из высотных зданий. Об этом сообщили в МИД южноамериканской страны.

"Сотрудники министерства, которые всегда восхищались личными и профессиональными качествами посла Регу Барруса, скорбят об этой утрате", - говорится в сообщении ведомства.

Погибший жил в многоквартирном доме, расположенном на набережной Копакабана в Рио-де-Жанейро. Бразильская полиция начала расследование произошедшего. Не исключено, что смерть 75-летнего дипломата стала следствием несчастного случая.

Регу Баррус занимал пост посла Бразилии в СССР в начале 90-х годов. Впоследствии он также возглавлял дипмиссии на Украине и в Аргентине, представлял интересы южноамериканской страны в ООН, а с 2002 по 2006 год исполнял обязанности генерального директора Национального агентства по делам нефти.