Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту убийства сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" в Мали

Шестеро сотрудников компании погибли 20 ноября в результате захвата заложников в отеле "Radisson Blu" в Бамако

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту взятия в заложники и убийства сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр" в городе Бамако (Мали). Об этом сообщается на сайте СУ СК по Ульяновской области.

"По данным следствия, 20 ноября 2015 года шестеро сотрудников указанной авиакомпании (пятеро из которых жители Ульяновской области) погибли в ходе захвата заложников в отеле "Radisson Blu" в столице Республики Мали - Бамако", - говорится в сообщении.

Нападение террористов на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков террористической группировки "Аль-Мурабитун" стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них шесть россиян. В результате теракта погибли 19 человек, в том числе шесть граждан России, членов экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". 1

8-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu. В ходе спасательной операции шестеро членов экипажа были освобождены, еще шестеро сотрудников "Волга-Днепр" погибли. Пятеро из них - жители Ульяновска, один - Нижнего Новгорода.

Выжившие при нападении на отель в Мали сотрудники "Волга-Днепр" 22 ноября прилетели в Ульяновск.