Все новости

В Красноярске задержан организатор оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции

Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. В Красноярске задержан организатор оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю в рамках расследования уголовных дел по фактам гибели жителей города Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией задержан еще один подозреваемый - 22-летний житель Красноярска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")", - сказал Маркин.

"По версии следствия, мужчина является организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции в Красноярск. Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции подозреваемый, по предварительным данным, получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые, в свою очередь, продавали суррогатный алкоголь через интернет", - сообщил Маркин.

Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. 

Фальшивый Jack Daniel's 

Накануне в Красноярской больнице скорой медпомощи от отравления метиловым спиртом скончалась женщина.

Она стала девятой жертвой фальшивого виски Jack Daniel's, доставкой которого занимался красноярский интернет-магазин, сообщили корр. ТАСС в министерстве здравоохранения региона.

Четыре человека на данный момент остаются в реанимации. Состояние одного из них стабилизировалось, хотя и остается тяжелым. "По остальным медики воздерживаются от прогнозов, но делают все от них зависящее. Одну из пациенток, к сожалению, спасти не удалось", - сказали в министерстве.

В отделение токсикологии продолжают поступать отравившиеся суррогатом пациенты, общее число пострадавших от него приближается к 50. 

Версия следствия

Следствие считает, что подозреваемые продавали суррогатную алкогольную продукцию через интернет: принимали заказы и затем развозили по адресам. Всего по делу задержано пять человек.

"В ходе обысков, проведенных у подозреваемых в квартирах и в принадлежащих им нежилых помещениях - гаражах, следователями изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, среди которых и бутылки с этикетками JackDaniel`s. Сейчас вся изъятая продукция направлена на экспертизу", - сообщил Маркин.