Все новости

Пенсионерку, которой СМИ приписали более 10 убийств, поместили в психиатрическую больницу

Экспертиза установила, что Тамара Самсонова представляет опасность для себя и окружающих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Петербургская пенсионерка Тамара Самсонова, которую подозревают в нескольких убийствах, помещена в психиатрическую больницу. Об этом ТАСС сообщилстарший помощник руководителя ГСУ СК по Петербургу Сергей Капитонов. По версии некоторых СМИ, 68-летняя женщина совершила более 10 убийств.

"Экспертиза установила, что она представляет опасность для себя и окружающих, поэтому ее поместили в специализированное медицинское учреждение до окончания расследования", - пояснил Капитонов.

"При рассмотрении дела в суде к ней будут применены принудительные меры медицинского характера", - добавил он.

Самсонова была задержана и арестована в июле 2015 года. По версии следствия, она отравила 79-летнюю женщину, за которой ухаживала. Сразу после задержания подозреваемой в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что Самсонова изобличена в еще одном убийстве, совершенном в 2003 году: это был 44-летний мужчина, снимавший у нее комнату. В обоих случаях пожилая женщина расчленила тела своих жертв и выбросила их на улице.

СУ СК по Петербургу как и ранее опровергает сообщения СМИ, которые со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждают, что пенсионерка убила более 10 человек.