Все новости
Обновлено 

СМИ: девять человек погибли на юге и в центральной части США из-за непогоды

Синоптики предупреждают, что непогода сохранится в течение ближайших нескольких дней
© AP Photo/Eric Risberg

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Не менее девяти человек погибли за минувшие сутки из-за штормов, ледяных дождей и наводнений, обрушившихся на ряд южных и центральных штатов США. Об этом сообщили в субботу местные СМИ.

По их данным, в штате Техас в результате вызванных проливными дождями паводков погибли четыре человека. Большинство из них находились в своих автомобилях, которые были смыты потоками воды. В некоторых регионах Техаса из берегов вышли реки, подтоплеными оказались десятки домов. Уровень воды в низинах и оврагах достигает почти четырех метров.

В соседних штатах Оклахома и Канзас прошел ледяной дождь. В результате были оборваны линии электропередачи. Только в одной Оклахоме без света остались около 50 тыс. человек. За прошедшую ночь многие автодороги штата покрылись ледяной коркой, что послужило причиной десятков аварий.

В Канзасе жертвами ДТП, вызванных крайне плохими погодными условиями, за сутки стали не менее пяти человек. Власти штата призывают местных жителей не пользоваться автомобилями без крайней необходимости. В частности, с плохими погодными условиями связывают также ДТП, в результате которого человек погиб один человек, 11 пострадали.

По словам представителей местных властей, водитель автофургона во время движения по одной из трасс в Канзасе не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. Пострадавшие доставлены в больницы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Синоптики предупреждают, что непогода сохранится в течение ближайших нескольких дней. В частности, в Техасе власти призывают граждан быть готовыми к новым наводнениям.

Теги