Все новости

Шесть погибших при теракте в Мали россиян опознаны по отпечаткам пальцев

В результате теракта в столице Мали Бамако погибли 20 человек
Описание
© EPA/STR

УЛЬЯНОВСК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Тела шести сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших при теракте в Мали, опознаны. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Ульяновской области по связям со СМИ Александр Сорокин.

"Тела шести погибших, доставленные из Мали, идентифицированы. Опознание проходило, в том числе, по сопоставлению отпечатков пальцев с дактилоскопическими картами", - рассказал он.

Среди погибших - Станислав Думанский, Владимир Кудряшов, Константин Преображенский, Сергей Юрасов, Александр Кононенко, Павел Кудрявцев. На их телах обнаружены огнестрельные ранения, окончательное заключение судмедэкспертизы в рамках расследования уголовного дела по статьям "Захват заложников" и "Убийство" специалисты дадут в ближайшее время.

Пятеро жертв теракта - жители Ульяновской области, их похоронят 30 ноября днем на Заволжском кладбище Ульяновска. Прощание с погибшими пройдет в тот же день во Дворце культуры "Руслан".

Источник в правительстве Ульяновской области сообщил ТАСС, что тело жителя Нижнего Новгорода Александра Кононенко доставят на родину сегодня ночью. 30 ноября погибшего захоронят на кладбище Марьина роща, прощание с ним пройдет в зале Нижегородского кардиологического центра утром того же дня.

В 2016 году на Заволжском кладбище Ульяновска сотрудникам авиакомпании "Волга-Днепр" планируется установить памятник. Он будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции.

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них - шесть россиян. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России, все - члены экипажа авиакомпании "Волга- Днепр". Самолет с телами погибших 29 ноября рано утром прибыл в Ульяновскую область.