Все новости

В лесу под Красноярском найдены 94 бутылки с этикетками Jack Daniel's

Образцы найденного виски отправлены на экспертизу, сейчас правоохранительные органы устанавливают их причастность к ранее арестованным за торговлю контрафактом в интернете лицам

КРАСНОЯРСК, 30 ноября. /ТАСС/. Жительница Березовского района Красноярского края обнаружила в лесу 94 бутылки с этикетками Jack Daniel's, содержимое направлено на экспертизу, сообщили ТАСС в краевом главке МВД.

"По внешним признакам он очень похож. Но был ли это такой же виски, установит экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Партия алкоголя в нескольких коробках была обнаружена недалеко от поселка Подгорный в Березовском районе края. Местная жительница, которая слышала об отравлениях контрафактным виски в регионе, сообщила о находке в полицию. Образцы найденного виски отправлены на экспертизу, сейчас правоохранительные органы устанавливают их причастность к ранее арестованным за торговлю контрафактом в интернете лицам.

За неделю в Красноярске от отравления поддельным виски, заказанным через Интернет, пострадали 48 человек, 10 из них умерли. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

По ходатайству следствия суд арестовал шестерых подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков.

Ранее правоохранительным органам удалось изъять очередную партию поддельной продукции: 43 коробки с бутылками под этикетками Jack Daniel`s и одну коробку фальшивого Bacardi. В целом за последние дни в Красноярске удалось изъять более 500 коробок с различными образцами суррогатного алкоголя под известными марками.