Все новости

К 5,5 года колонии приговорен учитель истории, взрывавший банкоматы в Москве

Осужденный признал вину полностью, свои действия объяснил желанием обеспечить безбедную жизнь для жены

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы в четверг приговорил к 5,5 года заключения столичного учителя истории Олега Скальского, признав его виновным в подрыве банкоматов с помощью самодельного устройства с целью хищения денег. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее прокурор потребовал для подсудимого 8 лет колонии.

Как установлено следствием и судом, 33-летний учитель истории, обладая некоторыми познаниями в области физики и химии, готовил взрывные устройства на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, устанавливал их и подрывал, разрушая конструкцию банкоматов. Скальский обвинялся в совершении 14 эпизодов преступлений, при этом с сентября 2014 года по март 2015 года он повредил четыре банкомата, однако вскрыть кассету с денежными средствами смог только в одном, где находилось 1,7 млн руб.

Как сообщили ранее в столичном главке МВД, свою вину Скальский признал полностью, а свои действия объяснил желанием обеспечить безбедную жизнь для бывшей ученицы, впоследствии жены. Также он утверждал, что на преступление его сподвигли многочисленные кредиты, которые он не мог погасить.