Все новости

В Москве задержаны члены этнической ОПГ, подозреваемые в организации незаконной миграции

Злоумышленники сбывали нелегальным мигрантам общегражданские паспорта, патенты ФМС России и водительские удостоверения

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД РФ (ГУУР) пресекли деятельность этнической организованной группы, подозреваемой в организации незаконной миграции в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками ГУУР МВД России задержаны участники этнической организованной группы, в которую входили уроженцы Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Они подозреваются в организации незаконной миграции. Организатор нелегального бизнеса - 38-летняя приезжая из Узбекистана, у себя на родине находится в розыске за совершение мошеннических действий", - сказали в пресс-центре.

Как рассказали в министерстве, задержанные сбывали нелегальным мигрантам, преимущественно из государств Средней Азии, необходимый для проживания на территории России пакет поддельных документов: общегражданские паспорта, патенты ФМС России и водительские удостоверения.

"В ходе контрольной закупки предлагаемых документов полицейские задержали восьмерых участников группы. На основании проведенной экспертизы все документы были признаны фальшивыми", - сказали в МВД.

В ведомстве отметили, что по адресам проживания фигурантов и арендуемых ими офисных помещений проведены обыски. Изъяты поддельные бланки миграционных документов, печати и штампы подразделений, факсимиле подписей должностных лиц, компьютерное и множительное оборудование, денежные средства.

По данному факту следственным управлением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ "Организация нелегальной миграции".