Все новости

Адвокат: Платона Лебедева не вызывали в Следственный комитет

"Мы недавно виделись с ним, никаких повесток о вызове в СК он не получал. Мне также ничего не сообщали", - сказал Константин Ривкин
Платон Лебедев Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Платон Лебедев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева не вызывали на допрос в Следственный комитет. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Константин Ривкин.

"Мы недавно виделись с ним, никаких повесток о вызове в СК он не получал. Мне также ничего не сообщали", - сказал адвокат.

Член правления ЮКОСа Лебедев, занимавший в рейтинге Forbes 427-е место с состоянием 1 млрд долларов, был задержан 2 июля 2003 года. В 2005 году он был приговорен к девяти годам лишения свободы по "делу ЮКОСа" (за хищения и неуплату налогов). 30 декабря 2010 года он получил еще 14 лет заключения (с зачетом ранее отбытого срока) за хищение акций "Восточной нефтяной компании". Был освобожден 24 января 2014 года по решению Верховного суда РФ.

Как сообщил во вторник ТАСС информированный источник, бывшему партнеру Лебедева экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и он вызван на допрос. Ходорковский в настоящее время проживает в Швейцарии.