Все новости
Обновлено 

В Астрахани при взрыве газа погибли два человека

В 8:12 мск поступило сообщение о возгорании дома на улице Астраханская в Приволжском районе города. Предварительная версия - взрыв бытового газа

АСТРАХАНЬ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. В Астрахани в частном доме, предположительно, из-за взрыва бытового газа, погибли два человека, еще двое, в том числе годовалый ребенок, госпитализированы с ожогами. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного МЧС.

"В доме в момент пожара находились четыре человека. Погибшие мужчина и женщина 1988 г. рождения, еще двое - мужчина и предположительно его годовалый внук, госпитализированы в больницу с ожогами. Это последняя уточненная информация", - сказали в пресс-службе.

В 8:12 мск поступило сообщение о возгорании дома на улице Астраханская в Приволжском районе города. Предварительная версия - взрыв бытового газа. У частного дома обрушилась кровля. На месте ЧП продолжается тушение огня. Как ранее отметили в МЧС, "возгорание составляет 40 квадратов".

Следственное управление СК РФ по Астраханской области проводит проверку по факту гибели двух человек в результате взрыва. Об этом ТАСС сообщил старший помощник руководителя ведомства Андрей Хегай.

За жизнь годовалого ребенка, который пострадал при пожаре, предположительно, из-за неисправности газового оборудования, борются врачи, сообщили областном министерстве здравоохранения.

"Годовалый ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, он в коме, в реанимации, у него сильные ожоги. Врачи борются за его жизнь", - уточнили в министерстве.

О состоянии здоровья мужчины, также госпитализированного после пожара в больницу с ожогами, пока не сообщается.