Все новости

В Нижнем Новгороде начинается суд над мужчиной, обвиняемом в убийстве матери, жены и детей

"Белов будет ходатайствовать о проведении закрытого судебного разбирательства", - сказал представитель суда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Судебный процесс по делу Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, начинается в среду в Нижнем Новгороде, сообщили в Нижегородском областном суде.

"Белов будет ходатайствовать о проведении закрытого судебного разбирательства", - сказал представитель суда.

Кроме того, перед началом судебного разбирательства обвиняемый просил изменить ему меру пресечения - освободить из-под стражи и поместить под домашний арест или подписку о невыезде. Учитывая тяжесть совершенного им деяния и особенности личности мужчины суд принял решение продлить ему содержание под стражей до окончания судебного разбирательства сроком на 6 месяцев.

4 августа в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых, были найдены останки шестерых малолетних детей и труп их беременной матери. По данным следствия, их убил отец семейства Олег Белов, страдающий шизофренией. Впоследствии также было найдено тело его матери во Владимирской области.

Во время задержания в городе Коврове Белов оказал сопротивление, и сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Мужчина получил пулевое ранение и был госпитализирован, а впоследствии арестован.

По версии следствия, с 2010 по 2015 годы Белов, ссорясь с супругой, систематически угрожал ей и применял насилие к ней и к их малолетним детям. Женщина неоднократно обращалась в отдел полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду с заявлениями о привлечении мужа к уголовной ответственности. Об этих фактах она также сообщила в исковом заявлении о расторжении брака с Беловым и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня этого года.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, а значит, подлежит уголовной ответственности.