Все новости

Причиной пожара в здании полиции в Москве мог стать поджог

В настоящее время пожар ликвидирован, пострадавших нет

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Причиной пожара в одном из зданий ГУ МВД РФ по Москве мог стать поджог. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

В четверг в 5.50 мск в пятиэтажном здании на Новослободской улице, 47, где расположены некоторые службы столичной полиции, возник пожар, охвативший третий и четвертый этажи на площади около 150 кв. м. Ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.

"Первые прибывшие на место ЧП подразделения МЧС обнаружили в здании два очага пожара - на третьем этаже горели кабинеты и коридор на площади 60 кв. м, на четвертом этаже аналогичное возгорание происходило на площади 90 кв. м. Сотрудники МЧС не исключают, что это два независимых друг от друга очага пожара, результатом чего стал поджог", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время пожарно-спасательные подразделения ликвидировали открытое горение, сведений о пострадавших не поступало. Место происшествия осматривают следователи.

Всего в тушении пожара было задействовано 20 пожарно-спасательных подразделений. На месте работала также пожарная лаборатория. "Допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не превышено", - сообщили в пресс-службе московского главка МЧС России.