Все новости
Обновлено 

Суд смягчил приговор фигуранту дела о вандализме на московской высотке

Владимир Подрезов ранее был приговорен к 2,3 года колонии
Владимир Подрезов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Владимир Подрезов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд смягчил приговор осужденному по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве Владимиру Подрезову, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Приговор Таганского суда изменить, назначить Подрезову наказание в виде ограничения свободы на 2 года 10 месяцев без права покидать место регистрации, посещать места массовых мероприятий. Являться 4 раза в месяц для регистрации в конкретные дни", - огласила решение судья, отметив, что приговор в отношении остальных фигурантов оставлен без изменения. Подрезов был освобожден в зале суда.

Звезда на шпиле высотного здания на Котельнической набережной была выкрашена в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года, на самом здании был вывешен желто-синий флаг. В начале сентября этого года Таганский суд оправдал четырех фигурантов дела - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгению Короткову и Алексея Широкожухова, еще один - Владимир Подрезов - был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии.

Жалоба на приговор была подана адвокатом Подрезова, а также прокуратурой, которая требовала лишения свободы для оправданных.

По этому делу был заочно арестован еще один фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки. Он находится на Украине, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Следствие утверждало, что фигуранты вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание на Котельнической набережной.