Все новости

В Японии приведены в исполнение два смертных приговора

После прихода к власти в Японии правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ в стране были казнены 14 преступников

ТОКИО, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии приведены в исполнение два смертных приговора в отношении преступников. Об этом сообщили 18 декабря представители министерства юстиции.

Отмечается, что один из них - это первый случай, когда в действие приводится смертный приговор, вынесенный судом присяжных. По данным японских СМИ, речь идет о казни 63-летнего Сумитоси Цуды, который был признан виновным в убийстве в 2009 году. По версии следствия, мужчина убил кухонным ножом трех человек, проживавших с ним по соседству в городе Кавасаки (префектура Канагава).

Второй приговор был исполнен в отношении Кадзуюки Вакабаяси, который совершил убийство и ограбление 55-летней женщины и ее дочери в 2006 году в городе Ёно (префектура Иватэ).

После прихода к власти в Японии правительства во главе с премьер-министром Синдзо Абэ в стране были казнены 14 преступников. Еще 129 человек ожидают приведения смертных приговоров в исполнение. Согласно японскому законодательству, для этого требуется личное распоряжение министра юстиции.

Теги