Все новости
Обновлено 

СМИ: число пропавших без вести в результате схода оползня в Китае возросло до 91 человека

По словам очевидцев, после схода оползня произошел взрыв газовой станции, который мог стать причиной обрушения зданий

ПЕКИН, 21 декабря. /ТАСС/. Число пропавших без вести в результате схода оползня в китайском городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) достигло 91 человека. Об этом сообщает в понедельник Центральное телевидение Китая.

Инцидент произошел 20 декабря в 11:40 по местному времени (06:40 мск) в промышленном парке Liuxi. Грязевой поток привел к обрушению или сильному повреждению свыше 30 домов. Очевидцы сообщают, что после схода оползня произошел взрыв газовой станции, который, возможно, и стал причиной разрушения зданий.

Экстренные службы продолжают операцию по разбору завалов. Для поиска остающихся под завалами используют собак и специальных роботов. В районе бедствия развернут мобильный госпиталь. 

На месте ЧП также работают спасатели и психологи.

Ранее сообщалось, что спасатели обследуют несколько мест, где, возможно, есть выжившие.

К месту оползня прибыли 78 экскаваторов

Местные СМИ сообщили, что к месту схода оползня прибыли 78 экскаваторов и дополнительные отряды спасателей. Всего в поисковой операции принимают участие более 2,9 тысячи человек.

По словам вице-мэра Шэньчжэня Лю Циншэна, оползень покрыл территорию в 380 тысяч кв. метров слоем грязи толщиной до 10 метров. Специалисты-геологи, работающие на месте, заверяют, что опасность повторного схода оползня маловероятна.

Теги