Все новости

Под завалами дома в Волгограде обнаружено тело третьего погибшего

Также опознан второй погибший - им оказался 25-летний житель квартиры, где произошел взрыв газа. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере

ВОЛГОГРАД, 22 декабря. /ТАСС/. Тело еще одного погибшего обнаружено в ходе разбора завалов в районе второго этажа обрушившегося в Волгограде жилого дома. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе МЧС РФ, развернутом на месте ЧП.

"В ходе работы по разбору завалов обнаружено тело третьего погибшего. Его личность в настоящий момент уточняется. Предположительно, это девушка", - сообщил источник.

Эту информацию подтвердил замглавы МЧС России Леонид Беляев. Он сообщил том, что найдено тело третьего погибшего, это девушка. "Количество погибших увеличилось до трех", - сказал Беляев.

Также опознан второй погибший от взрыва газа в Волгограде - им оказался 25-летний житель квартиры №64, где произошел взрыв, сообщила корр. ТАСС представитель регионального управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"Второй погибший - это мужчина, стоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Он является внуком первой жертвы - 76-летнего пенсионера, также проживавшего в этой квартире и обнаруженного спасателями ранее", - уточнила Куницкая.

Сейчас на месте ЧП продолжается разбор завалов.

12 человек в больницах

В больницы Волгограда госпитализированы еще двое пострадавших от взрыва газа в девятиэтажке, всего сейчас общее число находящихся в стационаре на лечении составляет 12 человек, сообщили ранее в областном комитете здравоохранения.

"Накануне один ребенок из больницы был выписан, но в больницы с различными травмами обратились два человека, они были госпитализированы. Всего на лечении находится 12 человек. Состояние одного из пострадавших тяжелое, у двоих - средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии",- рассказал представитель облздрава.

По его словам, транспортировать раненых в Москву нет необходимости, "для их лечения у нас имеется все необходимое - и лекарства, и оборудование, и специалисты".

80 семей просят помощь в расселении

В Волгограде 80 семей, проживавших в пострадавшем от взрыва доме, обратились к руководству области за помощью в расселении. Об этом заявил журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"К нам обратилось 80 семей с просьбой о помощи в расселении", - сказал он. По словам Бочарова, в настоящее время руководство области решает вопросы о распределении детей из пострадавшего от взрыва дома по другим учебным заведениям.

"Мы окажем всю необходимую помощь пострадавшим людям, проживавшим в этом доме", - подчеркнул глава региона.

Ранее Андрей Бочаров заявил, что дом, пострадавший в результате взрыва газа, непригоден для жилья и будет снесен.

Компенсации жильцам

Жильцам пострадавшего дома начали выплачивать компенсации - пока по 20 тыс. рублей на семью на первостепенные нужды.

Кроме того, принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в результате ЧС в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

Жильцам, признанным потерпевшими, будет предоставлена финансовая помощь: в случае полной утраты имущества в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты - по 50 тысяч рублей на человека. Раненым в результате чрезвычайного происшествия направят от 200 до 400 тысяч рублей - сумма будет варьироваться в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.

По одному миллиону рублей перечислят семьям погибших граждан, также из средств резервного фонда им будут компенсированы расходы на погребение.

Как произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м. Известно о двух погибших. 11 человек были госпитализированы, один из них уже выписан. 

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий

Продолжение