Все новости

Жильцы 29 квартир пострадавшего от взрыва газа дома в Волгограде вывезли свое имущество

Поисковые работы в зоне ЧС по-прежнему приостановлены из-за угрозы обрушения конструкций

ВОЛГОГРАД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Жильцы 29 квартир волгоградской девятиэтажки, где взорвался газ, вывезли свое имущество. Всего в доме три подъезда, в каждом из которых по 36 квартир. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Имущество и личные вещи жильцов за минувшие два дня были вывезены из 25 квартир первого подъезда и четырех квартир третьего подъезда. Все эти квартиры опечатаны сотрудниками полиции и взяты под охрану. С наступлением темноты все работы прекращены, они продолжатся утром в субботу", - уточнил он.

Он отметил, что"выносить и грузить на транспорт мебель, холодильники и другие вещи помогали жильцам более 200 спасателей МЧС, включая личный состав учебной пожарной части при Волгоградском архитектурно-строительном университете.

Представитель ведомства уточнил, что для обеспечения безопасности имущество из квартир выносится в шахматном порядке, чтобы не допустить резонанса конструкций. Поисковые работы в зоне ЧС по-прежнему приостановлены из-за угрозы обрушения конструкций.

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов произошел 20 декабря. Взорвался бытовой газ в квартире на седьмом этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с девятого по второй этажи. Дом подлежит сносу.

В ходе в поисковой операции спасателями МЧС были обнаружены четверо погибших. Остается неизвестной судьба одной женщины, проживавшей в этом доме. В больницах Волгограда с травмами различной степени тяжести остаются шесть жильцов дома, всего после ЧП было госпитализировано 12 человек.