Все новости

Поиски вероятного последнего погибшего от взрыва газа в Волгограде продолжатся 28 декабря

По словам губернатора, в субботу и воскресенье будет завершен вывоз имущества жильцов из квартир дома

ВОЛГОГРАД, 26 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Поиски вероятного последнего погибшего в доме в Волгограде, где взорвался газ, продолжатся в понедельник, 28 декабря. Об этом на месте ЧП заявил сегодня журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"За субботу и воскресенье мы завершим вывоз имущества жильцов из квартир дома, а в понедельник с рассветом поисковая операция по обнаружению, как мы предполагаем, оставшегося одного погибшего в этом доме возобновится", - сказал он.

Губернатор отметил, что на данный момент имущество вывезено в общей сложности из 46 квартир. В доме три подъезда по 36 квартир в каждом. "В дальнейшем после разбора завалов и завершения поисковой операции дом будет снесен. Как это будет сделано - направленным взрывом или техническим разбором конструкций - определят эксперты", - уточнил он.

Бочаров подчеркнул, что первые компенсационные выплаты по 20 тыс. руб. получили все 110 семей, проживавших в этом доме. Из больниц Волгограда выписаны шесть человек, семь пострадавших еще остаются в стационаре.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк отметил, что состояние дома аварийное, есть вероятность обрушения конструкций. "Поэтому и при вывозе имущества, и при проведении поисковой операции, которое возобновим в понедельник, самое главное - это безопасность", - сказал он.

Как произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м. Известно о трех погибших. 11 человек были госпитализированы, один из них уже выписан. 

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий

Продолжение